Sertijab Ketua DWP IAIN Pekalongan Periode 2021-2025

25 March 2021

Seiring dengan berakhirnya masa jabatan Rektor IAIN Pekalongan tahun 2017 – 2021, maka purna sudah jabatan Ibu Hj. Elis Nursetialloh, M.Pd sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan IAIN Pekalongan. Dengan demikian sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan periode 2021 – 2025 adalah Ibu Hj. Hariroh Zuliyanti, S.Ag.

Serah terima jabatan ketua DWP IAIN Pekalongan periode 2021 – 2025 dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Maret 2021 bertempat di ruang meeting lantai I gedung FTIK IAIN Pekalongan.
Hadir dalam acara serah terima jabatan ketua DWP IAIN Pekalongan, para pengurus dan anggota, baik secara offline maupun secara online melalui zoom meeting, (Meeting Recording: https://us02web.zoom.us/rec/share/Tyv4NODhTGGm3bIy4quND70qTnDVbcgvjSton8cRt7gxlkUmsd58XepAw-DGSoJV.uj6BXLz2oCWVazlU).

Dalam sambutannya sebagai ketua DWP IAIN Pekalongan periode 2017 – 2021, ibu Hj. Elis mengucapkan selamat kepada ibu Hj. Hariroh sebagai ketua DWP yang baru untuk periode 2021 – 2025. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada segenap pengurus atas dukungan dan kerjasamanya selama menjadi pengurus DWP. Juga berharap agar DWP IAIN Pekalongan di masa mendatang lebih bersemangat lagi dalam melaksanakan program kerja baik yang belum terlaksana di periode lama maupun dengan program – program baru yang lebih inovatif sehingga mampu memajukan organisasi DWP IAIN Pekalongan. Ibu Hj. Elis juga menyampaikan permohonan maaf yang sebesar–besarnya jika selama menjabat sebagai Ketua DWP IAIN Pekalongan pernah melakukan kesalahan baik tutur kata maupun sikap. Di akhir sambutannya, Ibu Hj. Elis menyerahkan segala tanggung jawab dan amanah sebagai ketua DWP kepada Ibu Hj. Hariroh sebagai ketua DWP IAIN Pekalongan yang baru.

Sedangkan ibu Hj. Hariroh sebagai ketua DWP periode 2021 – 2025, menyampaikan terima kasih kepada ibu Hj. Elis atas penyerahan tanggung jawab ini, sebagai isteri dari Rektor IAIN Pekalongan secara otomatis menjadi ketua DWP IAIN Pekalongan. Beliau juga mohon dukungan dan kerja sama dari seluruh anggota, terlebih kepada ibu Hj. Elis sebagai ketua DWP lama, yang tentu sudah banyak pengalamannya. Di akhir sambutannya ibu Hj. Hariroh berharap agar pandemi segera berakhir sehingga kegiatan DWP IAIN Pekalongan dapat lebih berjalan lancar dan tidak ada kekhawatiran lagi.

Dalam kegiatan serah terima jabatan ini juga disampaikan kesan dan pesan oleh perwakilan pengurus DWP. Secara umum kesan dan pesan yang disampaikan oleh 3 orang perwakilan tersebut berharap agar kegiatan silaturrahmi DWP IAIN Pekalongan ke depan dapat lebih aktif lagi. Terutama untuk isteri pejabat agar lebih aktif sehingga menjadi contoh yang baik bagi anggota yang lain dalam menghadiri kegiatan DWP IAIN Pekalongan. dan diharapkan kepada pembina Dharma Wanita, dalam hal ini adalah Rektor IAIN Pekalongan, agar memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh dosen dan pegawai PNS di lingkungan IAIN Pekalongan, agar isteri–isteri dari dosen dan pegawai tersebut dapat aktif dalam kegiatan Dharma Wanita, sehingga organisasi DWP IAIN Pekalongan dapat lebih baik lagi kiprahnya sebagai isteri PNS sehingga dapat mendukung karir suami di IAIN Pekalongan.

Kegiatan serah terima jabatan Ketua DWP IAIN Pekalongan diakhiri dengan penyerahan kenang–kenangan dari pengurus lama kepada seluruh anggota DWP IAIN Pekalongan._(DWP)